长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县人社局扎实开展干部作风大整顿活动

发布时间:2018-10-12 信息来源:长白县人社局

 

 

 

831,全县领导干部大会结束之后,长白县人社局迅速召开全系统干部作风大整顿活动动员部署会议。会上,传达学习了县委宋书记在全县干部作风大整顿活动动员会上的重要讲话精神,并对全面加强人社系统干部队伍作风建设提出了要求。要反思问题、统一思想,充分认识干部作风大整顿的重要性;要直面问题、制定措施,切实加强干部作风整顿的有效性;要层层落实责任,成立作风大整顿活动领导小组,扎实推进人社系统作风建设真正严起来、紧起来、抓到位。

注重实效,强化宣传,营造整顿活动舆论氛围。为提高

干部职工作风大整顿意识,推动机关作风大提升,确保大整顿活动深入开展。我局采取各种灵活多样的有效形式,不断加大干部作风大整顿活动宣传力度,营造浓厚宣传舆论氛围。一是通过会议、文件等形式,向全局干部职工及时宣传干部作风整顿工作的目的、意义以及工作内容和工作标准,促进干部职工自觉参与到全局干部作风大整顿活动中。二是通过发布公众号、谈心谈话、走进服务对象、通报等形式,加大对干部作风大整顿活动进展情况、典型做法等方面进行宣传,以达到表扬先进,鞭策后进,促进全局干部作风整顿工作深入开展。

抓学习,强素质,干部职工新形象得到树立。明确要求各科室(单位)负责人,要集中精力,挤出时间,采取集体学习与自学相结合的方式,认真组织干部职工开展学习教育活动。局党组还结合确定的学习内容,制定学习计划表并做好学习笔记,与此同时,通过强有力措施,切实做到“不虚、不空、不偏”,确保学习阶段活动各项要求落到实处。

查摆问题、谈心谈话、选树典型,形成共识,大整顿活动工作内容得到深化。一是设置作风整顿征求意见箱。为解决干部队伍中存在的突出问题,进一步加强干部作风建设,强化群众监督,推动干部作风转变,在四楼醒目位置设立干部作风意见箱、监督举报电话和电子邮箱,欢迎广大群众监督和举报。二是在查找问题阶段,对全局干部职工自身存在的问题认真进行查摆,通过问题查找,我局在干部作风建设普遍存在“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”五之弊问题。三是在谈心谈话阶段,我局班子成员之间、班子成员与科长之间、科长与科员之间通过谈话活动,相互查摆问题,一起找原因,制定措施。通过相互之间交换意见,增进共识,为今后更高效、快捷开展工作奠定了良好的基础。四是在选树典型阶段,我局认真推荐新时代、新担当、新作为先进典型的选树工作。本着公开、公平、公正的原则,通过民主推荐,经局领导班子研究决定,报送先进典型初步人选1名,强化先进典型的示范带动效应,深入推进全局干部作风大整顿活动取得实效。

(责任编辑:张林玉)