长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白镇多措并举加强作风建设

发布时间:2018-10-10 信息来源:长白镇政府

 

自作风大整顿活动开展以来,长白镇党委按照严、实、深、细”4个要求、通过注重“6个结合、聚焦八不、破五弊清单,扎实推进干部作风大整顿工作,全镇上下掀起作风大整顿的高潮。

领导重视,广泛动员。召开党委会议传达学习贯彻县委干部作风大整顿会议精神,成立由镇党委书记任组长的干部作风大整顿工作领导小组,设立办公室和三个工作组,分工明确,各司其职,全面深入开展干部作风大整顿活动。召开全镇干部作风大整顿活动动员部署会,深查彻查八不问题和五方面弊病在自身的具体表现,坚持领导带头、注重统筹兼顾,确保干部作风大整顿活动着实见效

动真碰硬,开门整改。通过召开征求意见座谈会、发放征求意见表、设立意见箱征求意见、开展网络征询、召开专题会等形式进行认真的自我检查,详细制定干部作风大整顿个人问题清单、个人问题台账及破五弊问题清单,深刻汲取疫苗案件教训。

及时归档,大力宣传。充分利用县主流媒体和新时代e支部等载体平台,及时将开展活动的进展情况、干部作风大整顿活动中的好经验、好做法、好典型,进行广泛宣传,扩大知晓率,让广大党员、干部、群众深入了解此次活动,目前,己树立典型2人。同时,通过建立负面舆情处置和应对预案,为干部作风大整顿活动营造良好的舆论氛围。镇纪检组全过程调度、了解、掌握问责处理情况。

截至目前,共梳理五弊清单问题69条,并坚持边查边改、即知即改、立行立改、对单整改,通过亮出承诺,实行销号管理,对干部队伍作风问题来一次彻底的大排查、大扫除、大检修。

(责任编辑:申美玲)