长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县农业局整顿干部作风确保农机补贴工作合理到位

发布时间:2018-10-08 信息来源:长白县农业局

 

  2018年长白县农机购置补贴工作从9月下旬开始启动,目前正在有序进行。为确保国家强农惠农政策落实、维护群众切身利益,真正使农机购置补贴资金发放合理到位,长白县农业局围绕事关农机事业发展的重大问题和关系人民群众切身利益的重点问题,结合农业局干部作风大整顿活动,多次召开专题会议,部署农机购置补贴工作及建立农机补贴廉政风险防控措施,要求全体补贴工作人员恪守职业道德,坚守纪律底线,不断增强廉洁自律意识,严格按照《吉林省农机购置补贴实施方案》的要求规范操作,简化工作程序,全面提高农机补贴窗口办事效率,时时不忘工作职责,处处为补贴户着想,真正帮助广大农机用户解决农机购置补贴中遇到的实际问题和困难。 
  一是加大农机购置补贴政策宣传力度。安排专人做好现场政策咨询服务,并通过长白县农机化信息网和长白农业公众号,对农机补贴工作会议内容、农机购置补贴政策、实施方案、补贴目录、补贴重点、申请程序等进行广泛宣传,让广大农民充分了解和掌握农机购置补贴标准、补贴机型等相关政策,使农机购置补贴政策家喻户晓,营造良好的政策舆论氛围。
  二是着力强化补贴机具验收核实工作。县农业局和财政局严格补贴程序,按照突出重点,逐台验机,人机合影的工作要求,由农业、财政两个部门共同对补贴机具进行验收核实。并对补贴机具的人机合影,铭牌、发动机号、出厂编号进行拍照存档。
  三是认真执行补贴对象公示制度,增强工作透明度。对农民实际购机情况公示到乡镇、村,公示期不少于7天。设立监督举报电话,便于群众监督,做到公开、公正、公平地确定补贴对象,为农民自主购机、监督农机购置补贴工作落实创造条件。

(责任编辑:长白县农业局)