首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白镇重拳出击扎实开展扫黑除恶斗争
发布时间:2018-05-30    

深化扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定”“开展扫黑除恶专项斗争,进一步巩固基层组织建设”“深化扫黑除恶’,建设平安长白”……一条条短促有力的标语出现在长白镇各村、社区的人流密集处,引得群众纷纷驻足观看。

自开展专项行动以来,长白迅速行动,积极运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对重点领域涉黑涉恶情况明察暗访,加强对近年来信访、治安、刑事职务犯罪等案件梳理评查串并,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性。派出所和各村、社区认真组织开展涉黑涉恶线索排查、挖根、起底工作,制定清单,确定重点,明确主攻方向,实行精准打击。进一步畅通群众举报渠道,通过群众来信、来电和来访等多种渠道,确保群众举报、投诉渠道畅通无阻,有效举报。

该镇“零容忍”态度出重拳,迅速形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。不断加强基层组织建设,大力开展基层反腐斗争、基层“拍蝇”行动,深挖长期操纵基层政权的家庭宗族势力,彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”,努力为老百姓营造一个充满安全感的平安长白。