首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县民政局多措并举做好优对象核查工作
发布时间:2018-05-25    

2018年5月7日至2018年5月24日长白县民政局开为期2周多的优抚对象信息核查工作,为实现优抚信息精细化、动态化管理,认真贯彻落实各项优抚政策,准确掌握优抚对象信息和自然减员情况。长白县民政局按照省厅的通知要求,对全县八个乡镇全面开展优抚数据核查工作。

此次核查的对象主要包括在乡复员军人、伤残军人、“三属”人员(烈属、因公牺牲军人家属和病故军人家属)、带病回乡退伍军人、参战参试退役人员、农村籍60周岁以上老兵和烈士子女。为保障此次核查工作顺利开展,长白县民政局采取了多种方式进行核查。在规定时间内,通知每位核查对象到指定地点集中核查;对年老、伤残、行动不便的优抚对象由核查小组到家中进行入户核查;对在外打工或其他长年外出者,采取视频或电话联系方式进行核查。截至目前,长白县民政局已整体完成优抚对象数据核查工作。