首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
农夫山泉集团赴长白县考察
发布时间:2018-05-22    

 

 

516日,农夫山泉集团有限公司勘探部经理方强长白县考察矿泉水资源,长白县副县长金京锡、政府办、商务局科经局、新房子镇政府单位人员陪同。

  一行人沿鸭绿江中朝边境考察了多处水源地,最终锁定了新房子镇大湖村冰河泉和玉龙泉,就水源地的水质水量、保护措施、周边环境等相关情况进行了深入了解方强经理一行对冰河泉和玉龙泉稀有的高偏硅酸、锂、锶复合型天然矿泉水资源表现浓厚兴趣,并实地进行了取样,表示愿意积极将长白矿泉水资源向农夫山泉集团总部推荐,争取集团矿泉水产业落户长白,打造长白中高端矿泉水生产基地。 

随后金京锡副县长又陪同企业考察了项目拟建设地点并现场表态农夫山泉集团是国内知名的健康饮品企业,长白县会积极配合农夫山泉集团做好调查,给予政策支持,为企业入驻提供数据支撑和政策保障。

为落实县委县政府推进长白绿色转型发展的战略方针,培育发展我矿泉水产业2018年长白县把矿泉水产业发展作为经济新常态下产业转型的重大方向。长白县拥有目前国内外稀有的高品位矿泉水资源,相信农夫山泉项目会形成共赢局面,成为县域经济的强势增长点。