首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县商务粮食局驻村工作队以切实行动解决贫困户实际困难
发布时间:2018-05-18    

自精准扶贫工作回头看以来,长白县商务粮食局驻长白镇民主村工作队时刻牢记扶贫、脱贫工作使命,切实行动解决贫困户实际困难。

老党员鞠广禄年事已高,老伴患有股骨头坏死生活不能自理,驻村工作队得知老人在参与县棚户区改造中存在资金短缺的问题,并且置换合适楼层较为紧张后,工作队第一时间联系县扶贫办与长白镇政府,积极与县棚改办公室取得联系,按照棚改政策对鞠广禄老人的房子进行测量和资产评估,以现金补偿的方式对其现有住房进行征收。目前,老人已购置适合自己居住的房屋,并搬入新家。

杨福江老人家中电视天线年久失修,已无法正常收看电视,由于无法掌握天气变化,对种植的蔬菜造成一定损失,驻村工作队在掌握情况后,根据杨福江家的实际情况,为购买并安装了新的电视天线。

2018年是我县脱贫攻坚战的关键一年,商务粮食局驻村工作队时刻以贫困户为中心,坚决完成脱贫攻坚工作。