首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
长白县森林防火指挥部积极开展督导检查“五一”期间森林防火工作
发布时间:2018-05-07    

为贯彻落实省、市政府《关于做好五一期间森林防火工作的通知》文件要求,切实做好五一期间森林防火工作。427日,长白县森林防火指挥部常务副总指挥许家财、副总指挥盛吉明深入到全县各乡镇、林场,督导检查五一期间森林防火工作。

长白县领导在听取了各单位森林防火汇报后强调:当前我县已经进入春季高火险期,近期又少雨干旱,五一期间又是农事用火高峰期,各单位重点要防范野外用火,要加强对重点时段、重点地区、重点人群的监管,做到山有人管,沟有人守,坚决把火种堵在山林外。各单位要严格落实领导带班和24小时值班制度,保证防火通讯设备畅通。各单位从实战出发,落实扑火方案做到人、物结合。各专业扑火队组织不少于25人的扑火队员集中待命,扑火机具齐全,做到一有火情及时出对确保打早、打小、打了。