首页>>政务公开>>政务动态>>政务动态
白山市2018年春季森林火灾扑救演练在长白县举行
发布时间:2018-05-04    

  

  为强化林区群众的森林防火意识、提高森林消防队伍联合拉动、应急反应能力,4月13日上午,白山市2018年春季森林火灾扑救演练在长白县森林经营局横山林场施业区农业牌头道小沟内举行,白山市防火办葛玉新主任担任总指挥。

  本次演练模拟着火点设在横山林场施业区内,母树林林场省级机动森林消防专业队、龙泉镇林场专业扑火队和马鹿沟镇政府应急森林消防队作为森林经营局横山林场省级机动森林消防专业队的支援队伍参加了联合拉动演练。模拟演练内容包括信息报送、扑火队人员集结速度、任务分工、应急处置、扑火能力等环节,在考验长白县森林消防队伍整体素质的同时,还对森林消防装备进行了点验。参加演练的四支队伍做到了服从指挥、听从调度,勇于担当、密切配合,充分展示了长白县森林消防工作者的应急反应能力和协调作战的水平。白山市森防指陈德强同志作了总结讲话,对本次联合拉动演练和长白县森林消防队伍整体建设均给予了充分肯定,并就进一步增强全民防火意识、进一步强化森林消防责任、进一步做好全县森林防火工作提出了要求、作出了部署,勉励大家为长白县森林消防工作再上新台阶做出新的贡献。白山市森防指,县林业局、森经局相关领导及森林消防队员共计120余人参加了演练。