长白朝鲜族自治县人民政府

图片新闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>图片新闻

长白县召开领导干部大会,全面部署干部作风大整顿工作

发布时间:2018-09-03 信息来源:长白县宣传部

 

 

 

831日晚,按照省市总体要求,长白县召开领导干部大会,对全县集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署,旨在认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,深刻汲取长生问题疫苗案件教训。全县副科级以上领导干部参加了会议。

会议强调,全县党员干部必须对长生问题疫苗案件保持足够警醒,以案为鉴、以案明纪,受警醒、明底线、知敬畏,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,深入查摆在思想作风方面存在的问题,即知即改,立行立改,更加奋发有为地加快推动长白绿色转型跨越发展。

会议指出,要明确任务,不等不靠,以大破大立的决心和气魄坚决抓好干部作风整顿。全县领导干部要全面查找不足,包括股级干部、科室负责人在内的所有人员,要做到全员参与大整顿活动,坚持从疫苗案中汲取深刻教训,切实做到五坚持五整肃

会议要求,党员领导干部必须带头把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治责任,在各项工作中始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治能力、加强政治历练,从政治上考量和解决问题,时时刻刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把对党忠诚体现到具体行动中,把营造良好政治生态作为做好各方面工作的重要前提,通过持续抓好学习教育,把肃清疫苗案恶劣影响和整顿干部作风建设作为最要紧的任务,推动各级干部进一步树牢四个意识,坚定四个自信,确保全县各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

会议强调,各级党委(党组)要切实承担起主体责任,尽早开展工作,精心搞好谋划设计,定期汇报活动进展情况,及时研究解决突出问题。各级领导干部带头开展学习教育、带头查摆问题、带头整改提高、带头对下指导,真正把自己摆进去、摆到位。县级领导同志要走在前列,各级领导机关、领导班子和领导干部,特别是各级党委(党组)的主要负责同志作出表率。

会议要求,各乡镇各部门各单位要以不怕亮丑、敢于揭短的勇气和态度,真正将干部作风大整顿活动扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。针对我县干部队伍作风中存在的五个顽症八不问题,进一步强化党政同责、一岗双责,层层担责抓落实的责任机制,切实将各项规定动作做深做实。全县上下要统筹抓好绿色转型发展、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、城市建设、改善民生等各项工作,充分发扬钉钉子精神,一步一个脚印真抓实干,交出无愧于时代、历史和人民的新答卷。

(责任编辑:长白县宣传部)