首页>>政务公开>>政务动态>>图片新闻
长白县地税局助帮扶村发展种植项目
发布时间:2018-05-30    

 

 

进入5月份又到了栽种地瓜的季节,为了帮助已经全部脱贫的贫困户不会因为没有致富项目而返贫,长白县人民武装部、长白县地方税务局驻八道沟镇东兴村驻村工作队张忠国、庞喜敏一行带领东兴村有劳动能力的贫困户顶着烈日到田间劳作,发展地瓜种植项目,驻村干部用实际行动展现了甘于奉献的高尚情操。

据了解,驻村工作队与村干部在深入研究后,采购了近万株地瓜秧苗,趁着最近刚下完一场透雨,雨后秧苗易活的有利时机,县局驻村工作队放弃周日与家人团聚的休息时间,从早上8点到下午6点,连续2天带领10多名村干部和贫困户奋战在田间,整地、施肥、栽种。他们头顶烈日,挥汗如雨,甘愿用辛勤的劳动去换取贫困户脱贫的希望。

自扶贫工作开展以来,县武装部、地税局驻村工作队扎根帮扶村,干部们常常一连几个星期不回家,一心一意投入到东兴村踏实开展扶贫工作。在与村“两委”的齐心协力下,东兴村基础设施、村容村貌有了巨大的变化。今年,县武装部和县地税局各投入9000元资金,基于东兴村的自然环境特征,通过多次调研,最终决定开展近万棵地瓜、近6亩黄豆的种植项目。预计此项目将为贫困户每户每人带来近2000元的收益。目前,种植地瓜、黄豆扶贫主导产业项目仍在顺利推进。