首页>>政务公开>>政务动态>>图片新闻
副县长、公安局长刘永新深入十二道沟塌方路段指导检查排险除患工作
发布时间:2018-05-29    

    5月28日下午,长白县副县长、公安局长刘永新,交警大队大队长刘伟一行三人,深入十二道沟下二股流村至金厂村塌方路段就排险除患工作进行指导检查。 

  

     

 

    在现场,县副县长、公安局长刘永新实地查看了因降雨造成的山体护坡损坏情况,结合排险除患施工进度深入对施工路段的交通安全风险进行了预判,并对施工路段现场安全防护进行了详细的检查。刘永新指出,一、要认清形势,加强防范,积极应对此次强降雨天气,对已发现的隐患和问题,采取坚决有效措施进行排险除患;二、全力确保人民群众生命财产安全,各级单位要加强统筹领导,做到科学调度、有序安排,不打乱仗;三、交警部门要联合公路部门、施工单位做好道路交通管制工作,及时发布交通路况信息,让群众“早了解、早预防”。同时,加强沈长线沿江公路的隐患排查工作,确保“不漏控、不失控”;四、要全力做好后勤保障工作,储备必要的器材和物资,组织调配社会车辆和施工机械驻点待令,做到科学防控、从容应对。

 

 

    最后,刘永新对施工单位提出要求,一是进一步加强施工路段安全防护,建议增加夜间照明设施,增加导向标志设置的数量,增加主动发光闪光导向箭头;二是责令施工单位在施工期间建立专人值守、巡查措施,确保施工现场安全防护到位,警示灯具运行正常,对损坏的安全防护设施及时更换;三是在施工区加装防护网,提高防护等级,以防护坡落石坠落影响道路通行或其它意外事件的发生;五是加强降雨天气的施工护坡盯守,对险情及时关注,及时启动应急预案。