首页>>政务公开>>政务动态>>图片新闻
吉林省侨商会长到我县考察光伏发电项目
发布时间:2018-05-24    

 

5月21日,长白县委统战部邀请新西兰安发国际控股集团总裁、省侨联海外委员、吉林省侨商会会长、吉林省侨联青委会海外副会长高炜、一明(上海)投资发展有限公司总裁刘洪铭到长白县考察光伏电站建设相关事宜。

调研组一行率先来到宝泉山镇老局所村调研光伏发电厂运行情况。老局所村光伏发电厂于2016年竣工投产,投资100万元,装机容量100KW,该项目是一明公司来长白投资的第一个光伏项目,也是无偿的村集体扶贫项目。此后,一明公司与长白县建立了发展光伏项目长期合作计划,实施了长白县分布式光伏发电项目,项目计划利用长白县72个行政村公共设施屋顶进行20兆瓦光伏分布式发电设施建设,总投资2亿元。随后,调研组陆续深入20余个重点行政村落开展调研,进行实地测量,完善项目数据。

县委统战部表示,将积极配合一明公司推进光伏建设项目,在投资环境、手续审批、用地协调等重要因素上给予重点扶持和帮助。